Lactostab Antibacteriano

Código: NBAC-LACT
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LactoStab – Antibacteriano Natural à Base de Ácidos de Lúpulo

Apresentações disponíveis:

  • Frasco de 1 L (uso industrial)

  • Frasco de 50 mL (uso artesanal ou em pequenos volumes)


Descrição do produto

LactoStab é uma solução líquida de ácidos de lúpulo, obtida a partir de extrato de CO₂ de lúpulo por um processo totalmente aquoso.
Sua função é inibir o desenvolvimento de bactérias láticas como Lactobacillus e Pediococcus, comuns durante a fermentação alcoólica de mostos açucarados.

O produto é altamente seletivo, atuando contra bactérias sem prejudicar o desempenho das leveduras. Isso resulta em fermentações mais rápidas, maior rendimento e menor formação de ácidos indesejáveis (lático e acético).

LactoStab pode ser adicionado a propagadores de levedura, tanques de fermentação, trocadores de calor e sistemas de fermentação contínua ou em batelada.


Principais benefícios

  • Inibe o crescimento de bactérias contaminantes sem afetar as leveduras.

  • Reduz a formação de ácido lático e acético, evitando perdas na produção de etanol.

  • Melhora o desempenho da fermentação e o crescimento da levedura.

  • Substitui o uso de antibióticos e produtos químicos convencionais.

  • Contribui para um processo mais limpo e sustentável, com menor custo de tratamento de efluentes.

  • Produto de grau alimentício, seguro e estável em calor e baixo pH.

  • Adequado para a produção de etanol de grau alimentício, bebidas e leveduras.


Dosagem recomendada

  • Uso industrial (1 L): 50 ppm, equivalente a 5 mL para cada 100 L de mosto.

  • Uso artesanal (50 mL): aproximadamente 2 a 3 gotas por litro de mosto.

(A dosagem ideal pode variar conforme o tipo de substrato e nível de contaminação.)


Características técnicas

  • Solução aquosa de ácidos de lúpulo (CO₂ extract).

  • Estável em calor e baixo pH.

  • Não volátil e não destilável.

  • Fácil e seguro de manusear.


Aplicações

Ideal para:

  • Produção de etanol e bebidas fermentadas (como cachaça, vinho, cerveja artesanal, etc.).

  • Controle microbiológico em sistemas de fermentação à base de açúcares.

  • Ambientes onde se busca eliminação de antibióticos no processo produtivo.

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