Apresentações disponíveis:
Frasco de 1 L (uso industrial)
Frasco de 50 mL (uso artesanal ou em pequenos volumes)
LactoStab é uma solução líquida de ácidos de lúpulo, obtida a partir de extrato de CO₂ de lúpulo por um processo totalmente aquoso.
Sua função é inibir o desenvolvimento de bactérias láticas como Lactobacillus e Pediococcus, comuns durante a fermentação alcoólica de mostos açucarados.
O produto é altamente seletivo, atuando contra bactérias sem prejudicar o desempenho das leveduras. Isso resulta em fermentações mais rápidas, maior rendimento e menor formação de ácidos indesejáveis (lático e acético).
LactoStab pode ser adicionado a propagadores de levedura, tanques de fermentação, trocadores de calor e sistemas de fermentação contínua ou em batelada.
Inibe o crescimento de bactérias contaminantes sem afetar as leveduras.
Reduz a formação de ácido lático e acético, evitando perdas na produção de etanol.
Melhora o desempenho da fermentação e o crescimento da levedura.
Substitui o uso de antibióticos e produtos químicos convencionais.
Contribui para um processo mais limpo e sustentável, com menor custo de tratamento de efluentes.
Produto de grau alimentício, seguro e estável em calor e baixo pH.
Adequado para a produção de etanol de grau alimentício, bebidas e leveduras.
Uso industrial (1 L): 50 ppm, equivalente a 5 mL para cada 100 L de mosto.
Uso artesanal (50 mL): aproximadamente 2 a 3 gotas por litro de mosto.
(A dosagem ideal pode variar conforme o tipo de substrato e nível de contaminação.)
Solução aquosa de ácidos de lúpulo (CO₂ extract).
Estável em calor e baixo pH.
Não volátil e não destilável.
Fácil e seguro de manusear.
Ideal para:
Produção de etanol e bebidas fermentadas (como cachaça, vinho, cerveja artesanal, etc.).
Controle microbiológico em sistemas de fermentação à base de açúcares.
Ambientes onde se busca eliminação de antibióticos no processo produtivo.
Leveduras e complementos para a fermentação de bebidas fermentadas e destiladas.